首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院专题学习习近平总书记主持召开学校思政课教师座谈会的重要讲话精神
日期:2019-03-27  发布人:宣传部  浏览量:134

3月25日,教育学院党委召开2019年第2次教职工政治理论学习专题学习习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神。会议由院党委书记刘德平主持全院教职工参加学习

会上,刘德平组织学习了习近平总书记关于如何办好思想政治理论课、如何贯彻党的教育方针、新时代培养什么样的人、如何办好中国特色社会主义教育、如何做一名合格的思政课教师、如何推进思政课的改革创新等重大问题的重要论述和明确要求。大家结合如何做新时代合格教师、如何加强师德师风建设、如何落实立德树人根本任务、如何努力打造“金课”提高课堂教学质量等展开了讨论。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,明确强调办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,高屋建瓴地阐明了开好思政课的长远意义,进一步阐释了党的教育方针及如何贯彻落实党的教育方针,深入浅出地分析了课程改革创新和教师队伍建设等重大问题。总书记的重要讲话为思政课教师打足了底气,为思政课教师上好思政课提出了要求、指明了方向。

刘德平作会议小结时强调,总书记的重要讲话,既是对思政课教师提出的要求,也是对我们所有教师提出的要求。作为高校教师都必须始终坚持落实立德树人根本任务全面贯彻党的教育方针;都必须按照总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”要求,严格要求自己,努力做一名合格的高校教师;都必须严格按照“金课”“银课”的课堂教学标准,着力提高课堂教学质量,努力实施课程思政,真正落实立德树人根本任务。

教育学院 杨鑫/ 艾文娟/图 宣传部 张东方/ 叶丹/审



会议现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:134收藏本页